Казахстан и Евразийский банк развития подписали меморандум о строительстве новых больниц


11 Сен 2020

Источник: eabr.org

Казахстан и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали меморандум о финансировании строительства новых больниц в республике. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

"Подписан меморандум о финансировании строительства новых больниц в Казахстане. Подписание состоялось сегодня в ходе онлайн-встречи министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя и председателя правления ЕАБР Николая Подгузова", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ЕАБР, согласно меморандуму, намеревается содействовать в финансировании проектов Минздрава, в том числе для обновления инфраструктуры. Также должна вырасти вовлеченность частного сектора в эту сферу.

"В рамках послания главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана от 1 сентября 2020 года, а также государственной программы развития здравоохранения на 2020-2024 годы министерством предусматривается обновление инфраструктуры здравоохранения. В связи с этим министерство выражает готовность совместно с ЕАБР начать работу в этом направлении", - отметил Цой.

В свою очередь Подгузов сообщил, что ЕАБР заинтересован принять участие и оказать содействие в реализуемых Минздравом Казахстана проектах с использованием инструментариев ЕАБР как международной финансовой организации. "Банк имеет также возможность применить свои интеграционные возможности. Речь идет об оказании содействия в поиске поставщиков медицинского оборудования, подрядчиков, частных партнеров, в том числе с применением инструментов торгового и предэкспортного финансирования в странах - участницах ЕАБР", - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в ведомстве, установление партнерских отношений между Министерством здравоохранения Казахстана и ЕАБР направлено на долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)