Белоруссия и Россия в рамках Форума регионов подписали контракты на сумму более $700 млн


30 Сен 2020

Источник: tass.ru

Белоруссия и Россия в рамках VII Форума регионов подписали около 70 соглашений и контрактов на сумму более $700 млн. Об этом заявил журналистам во вторник премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

"Итогом работы стало подписание порядка 70 соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов на сумму, превышающую $700 млн", - отметил белорусский премьер.

По словам Головченко, принятые на форуме документы будут способствовать углублению сотрудничества между двумя странами, а также "обеспечат реализацию программ и договоров в социально-гуманитарной сфере". Глава правительства Белоруссии заявил, что президенты двух стран делают "особый акцент на развитии регионального сотрудничества как главном моторе торгово-экономического сотрудничества".

В частности, во вторник были заключены соглашения о сотрудничестве между правительством Белоруссии и семью регионами РФ. Документы касаются взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Соглашения подписали заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко и главы Башкирии, Кабардино-Балкарии, Республики Коми, Курской и Самарской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, правительство Белоруссии и Ставропольский край подписали план мероприятий на 2020-2021 годы по реализации соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в марте 2017 года.

Головченко подчеркнул, что ничто не мешает развитию белорусско-российских отношений, надо выстраивать диалог и укреплять связи, интенсивность которых снизилась из-за пандемии. По словам политика, сейчас "движение началось". "Самое главное - по открытию транспортного сообщения между Беларусью и Россией. Пока в таком ограниченном формате, в формате авиарейсов. Но, как сегодня договорились, будем и дальше работать по полному снятию всех ограничений, конечно, исходя из реально складывающейся ситуации с эпидемиологической безопасностью", - заявил премьер.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)