Евразийский банк развития и Министерство торговли и интеграции Казахстана обсудили перспективы сотрудничества


1 Окт 2020

Источник: eabr.org

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов и министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов провели в Нур-Султане рабочую встречу.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества, текущую инвестиционную деятельность ЕАБР в Казахстане и реализацию новых проектов. В частности, по углублению промышленной кооперации посредством создания на территории Казахстана торгово-промышленного хаба для всего региона.

В ходе встречи рассмотрен вопрос участия ЕАБР в проекте создания национальной товаропроводящей системы, а также в проектах программы приграничного сотрудничества «Казахстан — Россия».

Участники встречи подчеркнули, что между Министерством торговли и интеграции Казахстана и ЕАБР налажен конструктивный диалог, отмечена необходимость его дальнейшего развития.

Стороны договорились проводить встречи на регулярной основе и определить круг проектов для совместной реализации.

Министр торговли и интеграции и глава ЕАБР выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество ЕАБР и Министерства торговли и интеграции Казахстана будет способствовать евразийской интеграции.

Справочно:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)