В Душанбе состоялся таджикско-узбекский Инвестиционный форум


1 Окт 2020

Источник: khovar.tj

29 сентября, в Душанбе в рамках визита Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова в Республику Таджикистан состоялся таджикско-узбекский Инвестиционный форум. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Форум прошел под председательством Министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода.

В ходе форума Завки Завкизода отметил, что в последние годы благодаря конструктивным инициативам Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева многостороннее сотрудничество двух стран вышло на качественно новый уровень, и проведение подобных мероприятий, которые способствуют укреплению экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества, повышению экспортного потенциала, привлечению инвестиций, импорта современных технологий, стало  традицией.

В форуме приняли участие более 300 человек с обеих сторон, в том числе руководители государственных органов, государственных предприятий и организаций, а также представители частного сектора двух стран.

В рамках форума участники были ознакомлены с инвестиционным климатом и возможностями в сфере туризма, промышленности, энергетики, услуг и других сфер, а также рассмотрены совместные проекты сотрудничества.

После завершения официальной части форума состоялась двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате «Предприниматель с предпринимателем» (B2B), по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Участники Инвестиционного форума Таджикистана и Узбекистана высоко оценили развитие двусторонних отношений и подписание соглашений и договоров, охватывающих все области экономического сотрудничества. Стороны договорились проводить подобные бизнес-форумы на регулярной основе.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)