Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции


23 Окт 2020
Источник: tass.ru

Особое внимание планируется уделить тематике продвижения практического взаимодействия государств-членов ШОС в области политики, безопасности, торговли, экономики и культурно-гуманитарных связей.

Заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет 10 ноября в формате видеоконференции. Об этом сообщила в среду пресс-служба организации.

"Центральным событием председательства России в ШОС в 2019-2020 годах станет заседание Совета глав государств - членов Организации. В ходе встречи лидеры обсудят вопросы дальнейшего укрепления и углубления взаимодействия в рамках ШОС, в том числе в контексте глобальных политических и социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Особое внимание будет уделено тематике продвижения практического взаимодействия государств-членов ШОС в области политики, безопасности, торговли и экономики, культурно-гуманитарных связей, наращивания усилий по углублению политического диалога, прежде всего в интересах обеспечения стабильности на пространстве ШОС, повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества, совершенствования координации на ключевых международных площадках.

Шанхайская организация сотрудничества - региональное международное объединение, в которое входят Россия, Индия, Китай, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдателями в организации являются Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия. Статус партнеров по диалогу ШОС имеют Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Россия председательствует в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)