Туркменистан и Россия будут сотрудничать в области безопасности


26 Окт 2020

По материалам: turkmenportal.com

Парламент Туркменистана ратифицировал 24 октября соглашение с Российской Федерацией о сотрудничестве в области безопасности, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Тремя днями ранее Госдума РФ также ратифицировала вышеназванный документ, который был подписан в Москве 10 апреля 2003 года.

Таким образом, Туркменистан и Россия будут сотрудничать в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, экономическими преступлениями, преступлениями, направленными против безопасности на транспорте, незаконным оборотом наркотических средств, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путём, нелегальной миграцией, контрабандой, включая незаконный вывоз культурных ценностей.

На заседании Меджлиса парламент Туркменистана принял также Постановления «О присоединении к Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии» и «О присоединении к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур».


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)