Парламентарии отметили последовательный и результативный характер взаимодействия министерств и ведомств Беларуси и России в сфере безопасности


27 Окт 2020
Источник: belrus.ru

26 октября 2020 года состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств обороны, министерств иностранных дел, министерств внутренних дел, пограничных служб Российской Федерации и Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы исполнения наказаний, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь.

Союзные парламентарии продолжают контролировать работу по реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Депутатам – членам Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью была представлена информация о ходе реализации разделов документа, которыми предусмотрена деятельность министерств и ведомств Беларуси и России по координации в сфере миграционной политики, углублению военного и военно-технического сотрудничества, взаимодействию в сфере защиты информационных ресурсов, обеспечению общественной безопасности.

Депутаты отметили, что в настоящее время ведется последовательная и результативная работа министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации, в результате которой разработаны:

– проект Плана совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации на 2021 год;

– проект концепции программы Союзного государства «Обеспечение общественной безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, используемых для транспортного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь»;

– проект концепции программы Союзного государства «Совершенствование инфраструктуры пенитенциарных учреждений Беларуси и России, социального и медицинского обеспечения спецконтингента, включая улучшение условий содержания несовершеннолетних правонарушителей».

Ответственным исполнителям в рамках Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы парламентарии рекомендовали продолжить совместную работу с опорой на достигнутые результаты, а также внести предложения в проект Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на очередной плановый период.

Участники заседания обсудили вопрос, связанный с реализацией в 2020 году мероприятия Союзного государства «Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (Нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России». Депутаты констатировали, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обеспечить безопасное для здоровья детей и молодежи проведение данного мероприятия невозможно. В связи с этим государственным заказчиком-координатором – Министерством обороны Российской Федерации – было принято решение о его отмене. Средства, выделенные на проведение смены в 2020 году, будут возвращены в бюджет Союзного государства. Подготовка к проведению военно-патриотической смены в 2021 году будет вестись в плановом порядке.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)