Представители ЕЭК приняли участие в международном форуме «Евразийская экономическая перспектива»


12 Ноя 2020
Источник: eurasiancommission.org

Вопросы долгосрочного развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве в условиях пандемического кризиса, потенциал взаимодействия государств и объединений в рамках Большой Евразии, а также правовое измерение деятельности ЕАЭС и СНГ стали основными темами форума «Евразийская экономическая перспектива», который прошел 10 ноября в Санкт-Петербурге в онлайн-формате.

На пленарном заседании форума выступила директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян. Она передала участникам форума приветствие от Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича и проинформировала аудиторию о тенденциях развития Союза в условиях пандемии и меняющейся экономической архитектуры в целом.

«В период объективных экономических трудностей достижения Союза в области свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы становятся еще более заметны для бизнеса наших стран и позволяют предпринимателям сглаживать негативные последствия ограничений, связанных с пандемией», – сказала Гоар Барсегян.

Директор департамента развития интеграции ЕЭК также сделала акцент на доработке проекта Стратегических направлений развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года, в котором существенное значение отводится международной повестке Союза.

«Перед Комиссией поставлена задача позиционирования Союза как одного из наиболее значимых центров развития современного мира. Необходимо углублять сотрудничество не только с нашими ближайшими соседями на пространстве СНГ, но и развивать диалог с правительствами третьих стран, которые проявляют к Союзу партнерский интерес, а также
с ключевыми интеграционными объединениями», – заявила Гоар Барсегян.

Работа форума продолжилась в формате тематических круглых столов с участием экспертов из стран СНГ и КНР.

Помощник Председателя Коллегии ЕЭК Мирлан Омуралиев выступил на сессии «Развитие экономического интеграционного взаимодействия на постсоветском пространстве на период до 2030 года в условиях нового пандемического измерения», где рассказал о достижениях и дальнейших планах Союза по реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Начальник отдела международного взаимодействия департамента развития интеграции ЕЭК Дмитрий Ежов принял участие в круглом столе «Большая Евразия: возможности формирования интеграционного контура».

Он рассказал о роли ЕАЭС в развитии концепции Большого Евразийского партнерства, а также о проводимой ЕЭК работе по углублению взаимодействия с ключевыми игроками на евразийском пространстве, как с третьими странами, так и региональными интеграционными объединениями и международными структурами: СНГ, АСЕАН, ШОС и другими.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)