Министр здравоохранения России передал Армении образцы вакцины "Спутник V"


21 Ноя 2020
Источник: tass.ru

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в субботу передал армянскому коллеге Арсену Торосяну образцы российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"В этот сложный период вы столкнулись с двумя проблемами - непосредственно эпидемиологической ситуацией и большим количеством пациентов с боевыми травмами. Это, конечно, большой вызов. И то, что медики страны делают, - это подвиг, героизм, поэтому наши коллеги, врачи России готовы помогать и в вопросах не только инфекционных. <...> Сегодня важным является также травматология и нейрохирургия, поэтому наши коллеги готовы оказать и практическую и консультативную помощь вам", - сказал Мурашко на встрече с армянским министром.

"И сегодня мы привезли образцы российской вакцины и хотели бы передать их вам", - добавил он.

Мурашко также заявил, что Минздрав России готов направить специалистов по нейрохирургии, травматологии и психиатрии для оказания помощи пострадавшим в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мы готовы обеспечить вам помощь наших специалистов самого высокого уровня и по нейрохирургии, и по травматологии, и по психиатрии, в том числе комбустиологов. Я думаю, что такая помощь будет однозначно полезна", - сказал Мурашко.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром им. Гамалеи Минздрава.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)