Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана приглашены для участия в первом Евразийском конгрессе


26 Ноя 2020
Источник: eabr.org

Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана приглашены для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) в Москве 4 декабря 2020 года.

Как отмечается на сайте ЕАБР, основная цель этого мероприятия заключается в поиске и детальном обсуждении практических решений в области евразийской экономической интеграции.

Центральным событием мероприятия станет пленарная сессия "Экономический прагматизм и взаимная выгода как основа евразийской экономической интеграции". Актуальность этой темы обусловлена тем, что экономическая интеграция успешна только тогда, когда ее положительный эффект чувствуют все участники процесса, выигрывает бизнес и повышается благосостояние граждан.

Также в рамках конгресса запланированы нескольких панельных дискуссий по различным аспектам евразийской экономической интеграции. Особое внимание будет уделено ключевым инструментам углубления интеграции, таким как "сквозные проекты", скрепляющие между собой национальные экономики; трансграничные инфраструктурные и цифровые проекты, которые призваны стать новым драйвером экономического роста для стран ЕАЭС.

Запланирована сессия Фонда цифровых инициатив ЕАБР под названием "Цифровая Евразия: новая стратегия роста", на которой обменяются мнениями о перспективах масштабирования цифровых проектов и цифровой трансформации на региональном и глобальном уровнях. А также в ходе сессии "К Большой Евразии через сопряженность государств, бизнеса и людей" будут обсуждены такие вопросы как жив ли лозунг "от Лиссабона до Владивостока" и применительно ли это к развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, а также в чем содержание Большого евразийского партнерства и возможно ли оно.

Главными темами панели "Трансграничная инфраструктура и формирование сквозных цепочек добавленной стоимости" станут требования и ожидания рынка по транспортно-логистическим решениям, а также инвестиционные потребности по развитию межгосударственной инфраструктуры. Сессия "Общий финансовый рынок: возможности и риски" будет посвящена роли банков развития в условиях меняющейся финансовой среды, их конкуренции с коммерческими банками на евразийском пространстве и проблемам гармонизации финансового законодательства.

Все желающие смогут следить за ходом дискуссий онлайн.

Подробная информация о Конгрессе, условиях участия, а также информация для представителей СМИ публикуется и оперативно обновляется на официальном сайте мероприятия www.congress.eabr.org.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)