Фонд цифровых инициатив ЕАБР назвал победителей Конкурса на лучшие решения по борьбе с COVID-19


1 Дек 2020

Источник: eabr.org

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) подвел итоги Конкурса на лучшие цифровые решения по противодействию распространению и преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщил курирующий работу Фонда заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян, всего на конкурс поступило 163 заявки из всех стран — участниц Банка. Порядка 12 заявок пришло из Республики Армения, 17 — из Республики Беларусь, 58 — из Республики Казахстан, 27 — из Кыргызской Республики, 35 — из Российской Федерации, 14 — из Республики Таджикистан.

Из 163 проектов в финал отобрано 16. С финалистами проводились дополнительные консультации.

«Было представлено много актуальных цифровых решений, соответствующих вызову пандемии. Они касались таких сфер, как телемедицина, перевод бизнес-процессов в онлайн-режим, внедрение решений по удаленной работе и бесконтактному обслуживанию клиентов и др. Определить победителей было нелегко, но в результате тщательного анализа заявок конкурсантов мы приняли соответствующее решение», — заявил Тигран Саркисян.

Победителями Конкурса на лучшие цифровые решения по противодействию распространению и преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на евразийском пространстве стали:

  1. Проект B2BCloud, компания «СмартСтаффинг», Российская Федерация.
  2. Проект ForumVR, компания 10Tech (ТэнТэк), Республика Казахстан.
  3. Проект «Онлайн Доктор», компании «Мобильные медицинские технологии», Российская Федерация.
  4. Проект OnlineEventSpace, компания «ПЛЮС ТДИ», Республика Беларусь.

Церемония награждения победителей Конкурса состоится 4 декабря в рамках Первого Евразийского конгресса.

Тигран Саркисян анонсировал и проведение на площадке Конгресса 2 панельных сессий: «Цифровая Евразия: новая стратегия роста» и «Общий финансовый рынок ЕАЭС: возможности и риски». В первой сессии планируют принять участие вице-премьеры России и Армении, главы ведомств, ответственных за цифровое развитие Казахстана и Кыргызстана, а также руководители центров компетенций в сфере цифровой трансформации, во второй — представители государственных органов, крупных коммерческих банков и банков развития.

Он отметил, что в рамках сессии «Цифровая Евразия: новая стратегия роста» состоится презентация приложения «Путешествую без COVID-19». Инициатором данного проекта выступил ФЦИ ЕАБР. Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» позволит пользователю оперативно и доступно получать результаты тестов, проведенных в доверенных лабораториях, до начала путешествия, чтобы предоставлять их в точках контроля на территории стран ЕАЭС в виде QR-кода.

Все события Первого Евразийского конгресса будут транслироваться онлайн на официальном сайте мероприятия www.congress.eabr.org.

Справочно:

Конкурс объявлен 4 сентября. Сбор заявок осуществлялся на протяжении месяца. Участником конкурса могла стать любая компания или эксперт из государств-участников, обладающий компетенциями в сфере цифровой трансформации. Единственное требование — неравнодушие, стремление быть полезным в этот непростой период, готовность стремительно и эффективно воплощать в жизнь предлагаемые решения. Для оценки проектов была специально создана Экспертная группа, в которую вошли сотрудники Банка.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран — участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном, со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с высоким интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроении.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)