Парламентская Ассамблея ОДКБ приняла Программу модельного законодательства на ближайшее пятилетие


1 Дек 2020

Источник: paodkb.org

30 ноября 2020 года в режиме видео-конференц-связи состоялись  заседания Совета и тринадцатое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Приветственное слово от имени Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ Президента Российской Федерации Владимира  Путина огласил Председатель Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

Об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах по противодействию вызовам и угрозам доложил  Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Участники заседания рассмотрели и приняли представленные Председателем постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, членом Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Анатолием Выборным   проекты модельных законодательных актов, рекомендаций и иных правовых актов, вносимых по инициативе Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности:

- Рекомендации по противодействию незаконному обороту оружия массового уничтожения в рамках международных стандартов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег;

-  Рекомендации по формированию общих подходов государств – членов ОДКБ в отношении государственной регистрации новых психоактивных веществ;

 - Рекомендации по совершенствованию законодательства государств – членов ОДКБ в области организации международных полетов авиации вооруженных сил, других войск и воинских формирований; Концепции плана действий  и инструментария в вопросах противодействия кибервызовам и угрозам.  

Председатель постоянной комиссии ПА ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Игорь Лавриненко  доложил о работе по имплементации норм модельных законодательных актов и рекомендаций, принятых Парла ментской Ассамблеей в 2018 году, в национальном законодательстве государств – членов ОДКБ.

Участники пленарного заседания  приняли Программу деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2021–2025 годы.

Председатель Маджлиси Оли  Маджлиси Милли Республики Таджикистан Эмомали Рустами предложил рассмотреть вопрос  о возможности проведения очередного заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в городе Душанбе, в  марте  2021 года, предложение было с благодарностью принято.

В заседании приняли участие парламентские делегации всех шести государств – членов ОДКБ  и парламентов-наблюдателей при ПА ОДКБ: Волеси Джирга Исламской Республики Афганистан и Народной скупщины Республики Сербия.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)