Евразийский межправсовет принял окончательное решение по доступу к госзакупкам в ЕАЭС


7 Дек 2020

Источник: belta.by

Евразийский межправительственный совет сегодня на заседании в режиме видеоконференции принял окончательное, принципиальное решение по равному доступу к государственным и муниципальным закупкам в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович по итогам заседания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается регулирования вопросов государственных закупок. Вы знаете, что эта тема давно не решалась в желаемом варианте развития и сегодня приняты принципиальные, окончательные решения, которыми регламентируется доступ товаров всех стран ЕАЭС к государственным и муниципальным закупкам, которые осуществляются в наших странах. Это, безусловно, хороший шаг, которого очень ждали многие товаропроизводители, бизнес-сообщество", - сказал Михаил Мясникович.

Он отметил достаточно конструктивную позицию России, которая имеет самый большой рынок. "В своем выступлении премьер-министр РФ Михаил Мишустин еще раз подчеркнул заинтересованность в том, что российский рынок госзакупок открывается для товаров из других стран, естественно, при соблюдении соответствующих условий", - сообщил председатель Коллегии ЕЭК. Он пояснил, что премьер-министры утвердили порядок доступа к госзакупкам и перечень товаров, в который включены все основные виды продукции. "Это серьезный шаг укрепления нашей интеграции, когда стороны слышат и понимают друг друга и дополнительно открывают рынки для товаров из стран-партнеров", - резюмировал Михаил Мясникович.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)