Узбекистан и Россия планируют расширить сотрудничество в сфере электроснабжения


16 Дек 2020

Источник: nuz.uz

Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов в ходе рабочей поездки в Москву 14 декабря 2020 года провёл встречу с вновь назначенным министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым.

А. Султанов поздравил Н. Шульгинова с назначением на должность министра энергетики Российской Федерации. Он подчеркнул, что для Узбекистана сотрудничество с российскими компаниями в топливно-энергетической отрасли имеет стратегическое значение. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Министр энергетики Узбекистана также отметил положительную динамику развития взаимоотношений с российскими финансовыми институтами в области привлечения средств в энергетические проекты.

Еще одним важным новым направлением сотрудничества является цифровизация производственных и финансовых процессов энергетических компаний Узбекистана.

В свою очередь Н. Шульгинов отметил важность взаимодействия сторон в нефтегазовой сфере, как одной из ключевых сфер партнёрства в энергетике.

При этом он подчеркнул, что «российские энергетические компании не ограничивают своё взаимодействие рамками уже имеющихся проектов и готовы к расширению взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах ТЭК».

Добавим, что в гидроэнергетике Узбекистана сегодня при финансовой поддержке Внешэкономбанка РФ реализуются 5 проектов. В их числе строительство новых мини ГЭС (на канале Даргом и в составе Нижнечаткальской ГЭС), модернизация действующих Фархадской и Тупалангской ГЭС. Ведется обсуждение партнерства еще в ряде гидроэнергопроектов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)