Премьер-министр Армении и вице-премьер России обсудили повестку армяно-российского сотрудничества


4 Янв 2021
Источник: arka.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в воскресенье заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе главы армянского правительства, Пашинян придал важность визиту в контексте армяно-российского сотрудничества и обсуждения ситуации в Арцахе.

Премьер-министр вновь подчеркнул ту большую роль, которую Российская Федерация сыграла в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и установлении режима прекращения огня, отметив, что присутствие российских миротворческих войск в Нагорном Карабахе является важным фактором и гарантией безопасности. 

Пашинян высоко оценил личные усилия президента России Владимира Путина и конструктивную роль России в стабилизации ситуации в Арцахе.

Оверчук со своей стороны отметил, что Россия подтверждает свою поддержку дружественному армянскому народу в этот непростой период и заинтересована в продолжении программ, направленных на развитие армяно-российского стратегического сотрудничества.

Пашинян и Оверчук обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Нагорном Карабахе, предостаявляемой Арцаху гуманитарной помощью, обменом телами и военнопленными после войны, а также широкий круг вопросов повестки армяно-российских отношений. Собеседники подчеркнули важность последовательной работы по обмену пленными.

Премьер-министр Армении и вице-премьер России коснулись сотрудничества между Арменией и Россией в различных сферах, в том числе экономике, энергетике, развитии транспортной инфраструктуры и борьбы с коронавирусом.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)