Брифинг, посвященный председательству Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества


17 Янв 2021

Источник: mfa.tj

15 января 2021 года в Министерстве иностранных дел состоялась презентация приоритетов председательства и мероприятий, запланированных к проведению в рамках председательства Республики Таджикистан в Шанхайской организации сотрудничества в 2020-2021 годах.

В ходе брифинга представителям СМИ были представлены цели председательства в ШОС, направленные на укрепление дружбы и добрососедства между государствами-членами, дальнейшее развитие «Шанхайского духа», поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе, наращивание взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также укрепление имиджа и международного позиционирования Организации.

Было отмечено, что для реализации поставленных целей Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном утверждена Концепция председательства страны в ШОС, в соответствии с которой подготовлены План основных мероприятий и План внутригосударственных мероприятий.

Стоит отметить, что в период председательства Республики Таджикистан в ШОС запланировано проведение свыше 100 мероприятий.

Председательство страны завершится юбилейным заседанием Совета глав государств-членов ШОС (саммит), намеченного к проведению 16-17 сентября 2021 года в Душанбе.

На брифинге также были презентованы Логотип 20-летия ШОС и сайт председательства Таджикистана в Организации (www.scosummit2021.tj).  

Пресс-релиз доступен по данной ссылке.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)