Военные учения России и Белоруссии "Запад-2021" разработали с учетом действий стран НАТО


20 Янв 2021

Источник: infoshos.ru

Совместные стратегические учения Белоруссии и России "Запад-2021" запланированы 10-16 сентября на территории двух государств под руководством начальников генеральных штабов Вооруженных сил Белоруссии и РФ, пишет ТАСС.

Как подчеркнул в своем докладе президенту страны Александру Лукашенко глава Минобороны Виктор Хренин, замысел учений разработан с учетом влияния стран НАТО на обстановку в республике.

Совместные учения позволят "апробировать новые способы совместных действий сводных штурмовых подразделений на высоко урбанизированной местности", а также оценить эффективность новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Маневры отражают "прочные союзнические отношения и единство взглядов оборонных ведомств Беларуси и России на обеспечение военной безопасности Союзного государства".

В основу предстоящих белорусско-российских учений положен один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки вокруг условных стран.

По словам министра, в странах, с которыми на западе граничит Белоруссия, в течение минувшего года значительно возросла интенсивность боевой подготовки.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)