Евразийский банк развития намерен активизировать работу в Кыргызстане


30 Янв 2021

Источник: eabr.org

Евразийский банк развития (ЕАБР) планирует новые проекты в Киргизии, заявил председатель правления банка Николай Подгузов.

"Евразийский банк развития намерен играть еще более активную роль в достижении целей устойчивого развития Киргизии, в том числе путем реализации сквозных интеграционных проектов и проектов цифровой трансформации", - сказал Подгузов на встрече с новым президентом страны Садыром Жапаровым.

Слова главы ЕАБР цитирует пресс-служба банка.

Он напомнил, что в настоящее время с участием ЕАБР в Киргизии реализуются крупные проекты в гидроэнергетике, инфраструктуре.

"Мы готовы всемерно содействовать усилиям руководства Киргизской республики в реализации планов экономической модернизации, решении актуальных задач социально-экономического развития страны, углублении торгово-экономического сотрудничества и интеграции в регионе", - говорится в сообщении банка.

В среднесрочной перспективе цель ЕАБР - добиться усиления интеграции экономики Киргизии с экономиками других стран ЕАЭС.

Накопленный инвестиционный портфель ЕАБР в Киргизии составляет $115 млн, а общий объем портфеля проектов Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, достигает $382,2 млн.

В последние месяцы в Киргизии произошла смена власти. Прежний президент страны Сооронбай Жээнбеков в октябре 2020 года подал в отставку на фоне массовых акций протеста против итогов выборов в парламент. На состоявшихся 10 января досрочных президентских выборах победил Жапаров. Его инаугурация прошла в четверг в Бишкеке.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)