Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии Туркменистана по вопросам Каспийского моря


1 Фев 2021

Источник: mfa.gov.tm

30 января 2021 года в Министерстве иностранных дел состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии Туркменистана по вопросам Каспийского моря.

В заседании приняли участие соответствующие Заместители Председатели Кабинета Министров, руководители ряда министерств и профильных ведомств Туркменистана.

На заседании обсуждались  результаты деятельности за прошедший 2020 год. Также были намечены приоритетные направления деятельности на текущий год. 

Одной из основных тем обсуждений была подготовка к Шестому Каспийскому саммиту, который должен состояться в Туркменистане. Заместитель Председателя Кабинета Министров, глава МИД Туркменистана Р.Мередов отметил, что под мудрым руководством Президента Туркменистана, страна занимает активную позицию по выработке сбалансированных решений вопросов Каспия. Было отмечено, что Туркменистан сыграл важную роль в развитии договорно-правовой базы сотрудничества на Каспийском море и данный процесс продолжается в сотрудничестве со всеми прикаспийскими странами в рамках международного права и с учетом экологической составляющей.

На заседании также обсуждались другие вопросы, связанные с деятельностью Туркменистана на Каспии, в том числе в сотрудничестве с прикаспийскими странами и региональными организациями.  Выделена значимость данного сотрудничества с точки зрения развития транспортно-транзитного сообщения и экономической интеграции.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)