В.Норов: сотрудничество стран ШОС в применении традиционной медицины улучшит систему здравоохранения государств


9 Фев 2021

Источник: infoshos.ru

У генерального секретаря ШОС Владимира Норова 4 февраля состоялась рабочая встреча с президентом компании Beizhong Yilin Pharm Tech (Beijing), председателем правления китайско-узбекского центра традиционной медицины Линь Сюэжуном, а также с гендиректором Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству Чжэн Вэй.

Норов констатировал, что все больше и больше стран признают важность традиционной медицины в общественном здравоохранении и успешно внедряют ее в соответствующие национальные системы здравоохранения. Кроме того, растет интерес государств-членов ШОС в развитии сотрудничества в области традиционной медицины и необходимости ее интеграции с современными методами лечения инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19.

С его слов, существующая система здравоохранения государств-членов ШОС с современными инновационными достижениями может быть обогащена методами лечения традиционной медицины.

Традиционная медицина обладает огромным потенциалом сокращения бремени болезней и эпидемий, и ее правильная интеграция в национальные системы современной медицины на пространстве ШОС внесет весомый вклад в укрепление здоровья населения.

Он выразил мнение, что создание китайско-узбекского центра традиционной медицины представляет собой важный практический шаг в деле дальнейшего продвижения традиционной медицины на пространстве ШОС.

Председатель правления китайско-узбекского центра традиционной медицины Линь Сюэжун рассказал об этапах открытия и функциональных направлениях деятельности Центра, расположенного в столице Узбекистана. По его словам, в работе применяются экологически чистые лекарства, произведенные из лекарственных растений, а также имеются демонстрационный зал китайской фармакологии, отделения китайской и узбекской медицины, зона диагностики и лечения.

Озвучено предложение о проведении серии онлайн-конференций с участием отраслевых специалистов из государств-членов ШОС.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)