Узбекистан присоединился к соглашению СНГ в области промышленности


13 Апр 2021

Источник: uz.sputniknews.ru

Узбекистан присоединился к соглашению о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике стран СНГ. Соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано 12 апреля.

"Присоединиться к соглашению о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике государств-участников Содружества Независимых Государств", — говорится в тексте постановления, размещенном на портале Lex.uz.

Соглашение было подписано на заседании совета глав правительств СНГ 30 мая 2012 года в Ашхабаде.

В соответствии с постановлением, Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана определено компетентным органом, ответственным за реализацию указанного международного договора.

Мирзиёев также поручил МИД республики направить депозитарию соответствующее уведомление о присоединении Узбекистана к данному соглашению.

Узбекский лидер в декабре 2020-го, выступая на онлайн-саммите СНГ, предложил разработать комплексную программу промышленной кооперации стран Содружества. В частности, по словам Мирзиёева, речь идет о совместных кластерах в сфере машиностроения, электротехнической отрасли, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)