Борьба с преступлениями в сфере IT – приоритет взаимодействия прокуратур России и Казахстана


14 Апр 2021

Источник: interfax-russia.ru

Борьба с преступлениями в сфере IT-технологий, совместная работа в области уголовного судопроизводства – приоритетные направления взаимодействия прокуратур России и Казахстана, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов в ходе встречи со своим казахстанским коллегой Гизатом Нурдаулетовым в Москве.

"Приоритетным является сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, в том числе противодействие преступлениям с использованием информационных и коммуникационных технологий, включая использование цифровых валют в противоправных целях и вовлечение несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни и здоровья", - сказал Краснов, слова которого приводит пресс-служба надзорного ведомства.

Генпрокурор РФ подчеркнул, что объединение усилий ведомств должно способствовать действенной реализации принципа неотвратимости наказания.

Краснов предложил разработать "механизм оперативного разрешения вопросов, возникающих при исполнении запросов о выдаче и правовой помощи по уголовным делам". Он также подчеркнул, что Генпрокуратура Казахстана является стратегическим партнером и поддержал инициативы, как по развитию двустороннего сотрудничества, так и по упрочению двусторонних связей и формированию общих позиций в рамках Евразийского экономического союза, СНГ, других международных органов и организаций.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)