В Москве встретились руководители медслужб оборонных ведомств стран ОДКБ


21 Апр 2021

Источник: mir24.tv

В Москве во вторник в Центре кризисного реагирования ОДКБ прошла рабочая встреча руководителей медицинских служб оборонных ведомств государств – членов ОДКБ по вопросам совершенствования медицинского обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ, говорится в сообщении пресс-службы организации.

В мероприятии приняли участие начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации Дмитрий Тришкин, представители профильного управления Минобороны России и Объединенного штаба ОДКБ. Руководители медслужб оборонных ведомств и главные военно-медицинские специалисты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана участвовали во встрече посредством видео-конференц-связи.

Участники особое внимание уделили обсуждению выработки единых подходов к организации медобеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ и подготовке методических рекомендаций по организации медицинского обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ.

С докладом по вопросам формирования сводного медицинского отряда специального назначения в составе Миротворческих сил ОДКБ и включения в его состав специалистов государств – членов ОДКБ выступил начальник медицинской службы Объединенного штаба ОДКБ полковник медицинской службы Иван Пчельников. По его словам, данный медотряд может быть эффективно использован как лечебно-эвакуационное подразделение для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим при ЧС социального, природного, техногенного и биологического характера, а также раненым и больным в ходе выполнения задач Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы медицинского обеспечения совместных учений войск (коллективных сил) ОДКБ, проводимых в 2021 году. С докладом по теме выступил начальник Управления медицинской службы Министерства обороны Таджикистана полковник медслужбы Умар Исломзада. Кроме того, участники определили порядок противоэпидемических мероприятий по прибытию, участию и убытию контингентов с совместных учений. Участники дискуссии указали на необходимость организации барьерных осмотров личного состава по прибытии в районы учений.

Кроме того, участвующие в рабочей встречи заслушали информацию о совершенствовании организации проведения противоэпидемических мероприятий при коронавирусе в Вооруженных Силах РФ.

В конце мероприятия участники встречи договорились продолжить обмен информацией по организации проведения противоэпидемических мероприятий при COVID-19, а также по другим актуальным вопросам медобеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)