Вторая партия вакцины «Спутник V» доставлена в Молдову


2 Май 2021
Источник: moldpres.md

Вторая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», в которой 71 тысяча доз, доставлена сегодня в Молдову. Это часть из партии в 142 тысячи доз, предоставленных нашей стране в качестве гуманитарной помощи Российской Федерацией. В аэропорту партию вакцины встретила председатель парламента Зинаида Гречаный, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Главное управление парламента по связям с общественностью.

Спикер выразила благодарность России за поддержку и помощь, оказываемую нашей стране. «Мы благодарим российское руководство и российский народ за полученную вторую партию, а также за возможность вакцинации граждан Республики Молдова», – сказала она. По словам председателя парламента, мы преодолеем пандемический  кризис и защитим себя только с помощью вакцинации.

В то же время спикер заявила, что на будущей неделе вакцинируется «Спутником V». Она сообщила, что Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты ведет переговоры о закупке новых партий российских вакцин за счет бюджетных средств.

Присутствовавший на мероприятии посол РФ в нашей стране Олег Васнецов подтвердил поддержку Республики Молдова Российской Федерацией. Он также отметил, что ожидается новая партия вакцин. «Мы надеемся, что поставка вакцин «Спутник V» поможет жителям страны, а они, в свою очередь, получат возможность выбрать вакцину и смогут создать коллективный иммунитет», – сказал российский дипломат.

Поступившая 71 тысяча доз вакцины доставлена на самолете в рамках гуманитарной помощи, оказанной нашей стране Российской Федерацией. Часть вакцин - 31 тысяча доз будет доставлена ​​на левый берег Днестра, остальные 40 тысяч доз будут отправлены на склад Национального агентства общественного здоровья. Республика Молдова получила 26 апреля первую партию из 71 тысячи доз вакцин от коронавируса «Спутник V». Процесс иммунизации новой вакциной начнется на следующей неделе.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Игорь Куров и председатель ПСРМ Игорь Додон.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)