Лидеры Узбекистана и России провели телефонный разговор


8 Май 2021

По материалам president.uz

7 мая состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В начале беседы главы двух государств обменялись сердечными поздравлениями и теплыми пожеланиями в связи с 76-й годовщиной Победы над фашизмом.

Подчеркнуто, что великий подвиг народов наших стран, которые плечом к плечу героически сражались на поле боя и самоотверженно трудились в тылу, навсегда останется в благодарной памяти потомков.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

С глубоким удовлетворением отмечено динамичное развитие многопланового сотрудничества между двумя государствами в непростых условиях пандемии коронавируса.

Президенты констатировали продолжение активных контакты на всех уровнях, реализации, в том числе с участием ведущих российских компаний и банков, крупных проектов кооперации в основных отраслях экономики Узбекистана. В частности, в апреле этого года в Ташкенте успешно прошла Международная выставка «Иннопром», впервые масштабно организованная за пределами России.

Акцентирована необходимость совместного принятия дополнительных мер по наращиванию объемов взаимной торговли.

Отмечено расширение межпарламентских обменов, осуществление важных образовательных и культурно-гуманитарных программ.

В ходе беседы Президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки и регионального взаимодействия, в том числе в рамках СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза. Серьезное внимание было уделено обеспечению мира и стабильности в регионе.

Был также рассмотрен график предстоящих мероприятий. Достигнута договоренность о продолжении активной подготовки повестки запланированных встреч на высшем уровне.

Телефонный разговор прошел в традиционно теплой, дружественной и деловой атмосфере.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)