Главы государств СНГ провели двусторонние переговоры по телефонной связи


13 Май 2021

Беседа Президентов Узбекистана и Казахстана

По материалам president.uz

Главы государств обменялись теплыми поздравлениями в связи праздником Рамазан хайит, искренне пожелали двум братским народам мира, благополучия и процветания.

Президенты рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений и региональной повестки, отметили высокую динамику развития узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества, несмотря на последствия пандемии.

Стороны констатировали рост взаимного товарооборота на 28 процентов за первый квартал этого года. Положительную оценку получили ход реализации программы промышленной кооперации, подготовка крупных проектов в области транспорта и логистики, развитие культурно-гуманитарных обменов.

Главы государств уделили также внимание вопросам обеспечения стабильности и укрепления добрососедских отношений в регионе Центральной Азии, обсудили  график предстоящих двусторонних встреч и многосторонних мероприятий.


Беседа Президентов Казахстана и Таджикистана

По материалам akorda.kz

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю священного праздника Ораза айт,  выразили искренние пожелания добра, благоденствия и процветания братским народам.

Стороны рассмотрели повестку дня предстоящего официального визита Президента Казахстана в Таджикистан.

Выражено обоюдное мнение, что переговоры в Душанбе позволят определить новые горизонты развития казахско-таджикского сотрудничества, а также наметить дальнейшие шаги по активизации регионального взаимодействия.


Беседа Президентов Узбекистана и Кыргызстана

По материалам president.uz

Президенты обменялись искренними поздравлениями в связи с празднованием священного Рамазан хайита, а также выразили добрые пожелания мира, благополучия и процветания двум братским народам.

Подчеркнута важность своевременной практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе государственного визита Президента Кыргызстана в Узбекистан в марте этого года.

Особое внимание было уделено вопросам продвижения совместных программ и проектов в области торговли, промышленности, энергетики, транспорта и других отраслях экономики.

С удовлетворением отмечена проводимая работа по нормализации ситуации на кыргызско-таджикской границе, а также укреплению отношений дружбы, добрососедства и партнерства в Центральной Азии.


Беседа Президентов Узбекистана и Таджикистана

По материалам mfa.uz

Главы двух государств тепло поздравили друг друга и братские народы со священным праздником Рамазан хайит, искренне пожелав мира, благополучия и прогресса.

Президенты рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Особое внимание стороны уделили вопросам подготовки предстоящей встречи на высшем уровне. В качестве основной задачи очередного заседания совместной межправительственной комиссии, которое состоится под председательством премьер-министров на этой неделе в городе Ташкенте, назван поиск новых «точек роста» взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу.

В ходе разговора лидеры также обсудили практические аспекты регионального взаимодействия. В этом контексте стороны с удовлетворением подчеркнули нормализацию ситуации на таджикско-кыргызской границе, что является важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.


Беседа Президентов Кыргызстана и Туркменистана

По материалам president.kg

Президенты тепло поздравили друг друга, а также братские народы со светлым праздником Орозо-айт.

Главы государств обсудили актуальные направления кыргызско-туркменского двустороннего сотрудничества, вопросы совместной региональной повестки.

Кыргызский и туркменский лидеры отметили высокий уровень установившихся братских отношений между двумя странами и выразили готовность к наращиванию совместного взаимодействия.


Беседа Президентов Казахстана и Туркменистана

По материалам akorda.kz

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю священного праздника Ораза айт,  выразили искренние пожелания добра, благоденствия и процветания братским народам.

Президенты уделили также внимание актуальным вопросам развития межгосударственных связей. Было подтверждено твердое намерение наращивать многоплановое казахско-туркменское партнерство с целью его вывода на качественно новый уровень. По мнению глав государств, этому в решающей степени будет способствовать предстоящий визит в Ашхабад Президента Казахстана.


Беседа Президентов Казахстана и Азербайджана

По материалам akorda.kz

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю священного праздника Ораза айт,  выразили искренние пожелания добра, благоденствия и процветания братским народам.

Президенты отметили важность реализации потенциала с целью придания импульса всему комплексу казахско-азербайджанского сотрудничества.

Достигнута договоренность о принятии совместных мер, направленных на увеличение взаимной торговли, осуществление совместных проектов в ключевых сферах экономики. Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность азербайджанскому коллеге за поддержку казахстанских инициатив в Тюркском совете.


Беседа Президентов Казахстана и Кыргызстана

По материалам president.kg

Главы государств тепло поздравили друг друга с праздником Орозо-айт, пожелав народам двух стран мира, процветания и благополучия.

Президенты обсудили ряд актуальных направлений кыргызско-казахстанского двустороннего и регионального сотрудничества, в том числе последние события, произошедшие на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области.

Садыр Жапаров выразил благодарность Касым-Жомарту Токаеву за оказанное внимание к ситуации, слова соболезнования и поддержки, а также гуманитарную помощь для жителей приграничных сел Баткенской области.

Стороны подтвердили обоюдную готовность к наращиванию взаимодействия по всему спектру совместной повестки, представляющей взаимный интерес.




Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)