Президент Туркменистана встретился с министром иностранных дел Узбекистана


27 Май 2021

Источник: orient.tm, uza.uz

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся в Ашхабаде с рабочим визитом во главе делегации своей страны, сегодня был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече с главой государства состоялся обмен мнениями о практическом продвижении договоренностей, достигнутых на высшем уровне, путях наиболее полного задействования потенциала сотрудничества в области торговли, инвестиций, промышленной кооперации, прежде всего в транспорте, энергетике, машиностроении, легкой и пищевой промышленности, сельском и водном хозяйстве, сообщается на сайте узбекского МИД.

Туркменский МИД также сообщил, что состоялась церемония подписания двусторонних документов, а именно Соглашения о Совместной туркмено-узбекской межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам и Дополнительного соглашения к Соглашению между правительствами о возмездном землепользовании. Подписи под документами поставили Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов.

Высказана уверенность, что заключение указанных соглашений послужит дальнейшему прорыву в вопросах совместной эксплуатации трансграничных водных ресурсов на рациональной и справедливой основе, в духе дружбы и добрососедства.

Далее в МИД Туркменистана состоялась встреча туркменской и узбекской делегаций во главе с министрами иностранных дел. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних связей в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Дипломаты подтвердили схожесть позиций в деле поддержания безопасности, стабильности и социально-экономического роста в регионе и за его пределами.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)