Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития пригласил партнеров для реализации евразийской туристической платформы


17 Июн 2021

Источник: eabr.org

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР, Фонд) заинтересован в партнерстве с лидерами рынка для реализации евразийской туристической платформы. Об этом в ходе Российского туристического форума «Путешествуй» заявила представитель Фонда Юлия Чалая.

В ходе сессии «IT по-крупному: B2B- и B2G-коммуникации в туризме» участники обменялись мнениями и наработками по созданию туристических экосистем и платформ. Юлия Чалая рассказала об амбициях ФЦИ ЕАБР по разработке и продвижению евразийской туристической платформы. По ее словам, евразийская туристическая платформа должна содержать необходимые путешественникам сервисы и актуальный контент, реализовать функцию интеллектуального планировщика маршрута, предоставлять G2C-услуги, например визы для въездного туризма по странам ЕАЭС. Решение должно обеспечивать как прямое подключение стран и субъектов МСП через контракты и стандарты платформы, так и выступать мощным агрегатором уже существующих сервисов.

«В условиях пандемии особо востребованы альтернативные привычным маршруты. Евразийские страны могут предложить интересные локации и новые маршруты для туристов, а платформа сможет подсказать все возможные опции. Мы формируем платформы на балансе бизнес-интересов и стратегических интеграционных приоритетов, таких как цифровой суверенитет, создание общих рынков и инфраструктур, вовлечение на платформу максимального числа поставщиков из всех стран региона ЕАЭС+, добросовестная конкуренция и защита пользователей», — подчеркнула Юлия Чалая.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)