Кыргызстан и Узбекистан запустили строительство логистического центра на границе


22 Июн 2021

Источник: eurasia.expert

Казахстан и Узбекистан запустили строительство логистического центра на границе. Об этом 21 июня сообщили в пресс-службе приграничного региона Кыргызстана. Стало известно, как проект повлияет на экономику в регионе.

В Ала-Букинском районе Кыргызстана на границе с Узбекистаном началось строительство логистического центра «Бай-Талаа». Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства кабинета министров в Джалал-Абадской области в понедельник. Проект реализуется в рамках «дорожной карты» сотрудничества Джалал-Абадской области с Наманганской областью Узбекистана.

В пресс-службе сообщили, что логистический центр займет площадь примерно в 20 гектаров. Там будет вестись работа по хранению сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса, экспорту, а также по переработке шкур и шерсти.

Ожидается, что ввод центра в строй создаст 2 тыс рабочих мест. Планируется, что первый этап строительства завершится в сентябре 2021 г. Сейчас ведутся работы по подводке необходимых коммуникаций. 

Ранее глава ЕАБР Николай Подгузов заявил, что Евразийский банк развития проведет исследование, которое станет основой для запуска единой товаропроводящей системы в ЕАЭС. В его рамках будет проведен комплексный анализ товарооборота, действующей инфраструктуры, торговых балансов продовольственных товаров и определение транспортно-логистических коридоров. В результате реализации проекта планируется выработать предложения по созданию единой цифровой платформы и по гармонизации законодательства в странах ЕАЭС для создания единой товаропроводящей системы Евразийского союза.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)