В Москве прошло заседание совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана


23 Июн 2021

Источник: mir24.tv

Россия и Узбекистан подписали ряд соглашений в таможенной сфере и другие документы. Церемония подписания состоялась в присутствии премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Абдуллы Арипова.

Главы правительств РФ и Узбекистана подписали коммюнике по итогам заседания совместной комиссии. На уровне вице-премьеров также был подписан меморандум о взаимопонимании в области развития логистических коридоров Россия – Узбекистан.

Кроме этого, между Федеральной таможенной службой РФ и Государственным таможенным комитетом Узбекистана был подписан меморандум о взаимопонимании в области предупреждения, выявления и пресечения совершения участниками внешнеэкономической деятельности сомнительных финансовых операций.

Также в таможенной сфере было подписано соглашение об информационном сотрудничестве в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма при трансграничном перемещении наличных денежных средств и денежных инструментов физлицами, протокол об изменении соглашения об организации упрощенного порядка таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств. Стороны подписали и соглашение об обмене данными о таможенной стоимости товаров из Узбекистана, ввозимых на территорию РФ.

Также были поставлены подписи под соглашениями в сферах кадастра, связи и информационных технологий, образования, а также документ по вопросам инспекции труда, защиты трудовых прав и содействия занятости.

Российский экспортный центр, компания «РЖД Логистика» и UzAgroLogistics Centers подписали совместный меморандум о взаимопонимании.

«Достигнутые договоренности заложат прочную основу для дальнейшего укрепления российско-узбекских отношений на долгосрочную перспективу», – уверен Михаил Мишустин.

Глава российского правительства отметил важность прошедшего заседания, как одного из этапов подготовки переговоров президента России Владимира Путина и президента Узбекистана Шавката Мерзиеева, который посетит Россию с государственным визитом.

Ранее Узбекистан вновь ввел обязательные ПЦР-тесты на COVID-19 для всех въезжающих в страну. По данным Минздрава страны, решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)