В рамках деловой программы 10-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2021» проведены мероприятия в формате ОДКБ


25 Июн 2021

Источник: odkb-csto.org

24 июня с.г. состоялось выездное Совместное заседание руководителей и членов национальных частей МКВЭС ОДКБ и Делового Совета при МКВЭС ОДКБ с участием членов совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества в формате ОДКБ. В заседании принял участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, который обратился к участникам заседания с приветственным словом. Он подчеркнул важность вырабатываемых в ходе подобных мероприятий практических мер по реализации принятой Советом коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ и определил ряд задач по подготовке к очередному заседанию МКВЭС ОДКБ, которое пройдет в начале сентября с.г. в Минске.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы развития военно-экономического сотрудничества государств – членов Организации, обсуждены возможные направления совершенствования кооперационного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов ОДКБ в области производства, ремонта и модернизации продукции военного назначения.

По итогам Совместного заседания подписан Протокол.

25 июня состоится заседание Координационного совета уполномоченных органов государств – членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности. В ходе заседания будут рассмотрены предложения национальных частей Координационного совета о внесении изменений в Перечень международных выставок, проводимых в 2021-2022 годах, на которых возможно формирование экспозиций продукции военного, двойного, специального назначения и технологий государств – членов ОДКБ.

Также планируется обсудить вопросы подготовки международных салонов вооружения на территории государств – членов ОДКБ в июле 2021 года – мае 2022 года и планирования деловой программы ОДКБ на указанных салонах в 2022 году, а также рассмотреть возможность предоставления организаторам национальных выставочных экспозиций государств – членов ОДКБ льготных условий участия в данных выставках.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)