Итоги Совета ЕЭК 14 и 16 июля


18 Июл 2021

Источник: eec.eaeunion.org

Совет Евразийской экономической комиссии на заседаниях 14 и 16 июля одобрил проект дорожной карты по формированию общего рынка органической сельхозпродукции ЕАЭС, поручил ЕЭК сформировать перечни предприятий, готовых к совместным кооперационным проектам в авиастроении.

Совет ЕЭК принял новую редакцию Приложения № 15 к Правилам надлежащей производственной практики (GMP). Таким образом, будут расширены возможности производителей лекарств по проведению валидации и квалификации производств в системе GMP.

Совет ЕЭК принял решение о начале реализации проекта «Цифровое техническое регулирование Евразийского экономического союза».

Совет ЕЭК с целью исключения противоречий в требованиях, предъявляемых к упакованной питьевой воде, принял изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Пищевой техрегламент будет приведен в соответствие с требованиями техрегламента для упакованной питьевой воды.

Решением Совета Комиссии внесены изменения в Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных закупок.

Совет ЕЭК дал поручение Евразийской экономической комиссии и правительствам государств Евразийского экономического союза внести изменения в право ЕАЭС по оценке состояния конкуренции на цифровых рынках.

Также члены Совета ЕЭК заслушали доклады о ходе формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС, общего рынка газа ЕАЭС в 2020 году.

Совет ЕЭК рассмотрел ряд проектов распоряжений и поручений Евразийского межправительственного совета и утвердил проект повестки дня заседания ЕМПС.

Следующее заседание Совета ЕЭК состоится 10 сентября.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)