12 августа в Международный день Каспийского моря в Москве откроется Второй Каспийский экономический форум


23 Июл 2021

По материалам: casp-geo.ru   az.sputniknews.ru   trend.az

Ожидается, что на форуме состоится обстоятельный обмен мнениями по вопросам адаптации экономик стран Каспия к новым реалиям. В рамках круглых столов будут рассмотрены различные аспекты наращивания сотрудничества в сфере транспорта, энергетики, низкоуглеродной экономики, науки, комфортной городской среды, межмуниципального взаимодействия. Также в программу войдут дискуссии по активизации туристических потоков, культурного сотрудничества, молодёжных обменов, взаимодействию бизнеса.

Проведение Каспийского экономического форума (КЭФ) предусмотрено подписанным в ходе Пятого каспийского саммита 12 августа 2018 года Соглашением между правительствами прикаспийских государств о торгово-экономическом сотрудничестве. В соответствии со статьёй 5 соглашения КЭФ проводится в целях развития и укрепления торгово-экономического сотрудничества государств региона. 

В рамках КЭФ планируется проведение форума по молодежному предпринимательству и инновационному развитию, цель которого содействие предпринимателям стран каспийской пятерки в установлении двусторонних деловых отношений, создание коммуникационной площадки представителей бизнеса стран-участниц для продвижения лучших проектов и обмена опытом. В ходе деловой программы Молодежного форума состоится обмен опытом и обсуждение в рамках дискуссионных площадок «Перспективные направления сотрудничества молодых предпринимателей каспийского региона» и «Внешнеэкономическая деятельность на пространстве Каспийского региона».

Также запланированы круглые столы на темы: «Сотрудничество в области транспорта и логистики», «Совместные научные работы в каспийском бассейне», «Энергетические проекты «Каспийской пятерки» и другие. 


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)