Евразийский банк развития совместно с Международным Финансовым Центром «Астана» окажут содействие развитию зеленого финансирования в Беларуси


23 Июл 2021

Источник: eabr.org

Евразийский банк развития (ЕАБР), Администрация Международного Финансового Центра Астана (МФЦА) и Министерство финансов Республики Беларусь подписали соглашение, направленное на развитие зеленого финансирования в Беларуси на платформе Центра зеленых финансов МФЦА (дочерней организации Администрации МФЦА).

В рамках соглашения Стороны намерены прорабатывать возможности для сотрудничества по проектам зеленого финансирования, в том числе обмен передовым опытом и знаниями в области инвестиций в экологические и социальные проекты.

«Подписанное соглашение важно для Евразийского банка развития, так как будет способствовать формированию «зеленой» повестки в странах ЕАЭС. Мы рады объединению наших усилий для реализации совместных проектов в сфере зеленого финансирования и защиты окружающей среды, — подчеркнул заместитель председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов. — Как лидирующий банк развития в регионе мы заинтересованы принять участие и оказать содействие в реализуемых МФЦА и Министерством финансов Республики Беларусь проектах с использованием накопленной экспертизы и финансовых инструментов ЕАБР».

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)