Россия и Азербайджан окажут поддержку бизнес-кругам на взаимной основе


24 Июл 2021

Источник: trend.az

Ввиду негативных последствий коронавирусной пандемии (COVID-19) власти России и Азербайджана на взаимной основе окажут поддержку бизнес-кругам двух стран.

Об этом сказал заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач на мероприятии «Деловая миссия российских компаний под эгидой АО «РОСЭКСИМБАНК» в Баку», сообщает в пятницу Trend.

По его словам, в обеих странах государство оказывает поддержку предпринимателям.

"Есть немало возможностей для использования комплексных инструментов Российского экспортного центра по предоставлению финансовых и прочих услуг, что придает дополнительный оптимизм реализации двусторонних внешнеэкономических программ", - сказал Вольвач.

Несмотря на спад в товарообороте, позитивную динамику все же удалось сохранить, и немалую роль в этом сыграли программы поддержки бизнеса, отметил замминистра.

"Российский экспорт [в Азербайджан] вырос на 2,6 процента, а импорт из Азербайджана - на 7,4 процента. Мы понимаем, что у наших стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и инструменты взаимодействия", - сказал Вольвач.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)