Беларусь и Казахстан будут расширять сотрудничество в сфере строительства


30 Июл 2021
Источник: mas.gov.by

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Беларусь Аскаром Бейсенбаевым.

«Во время визита белорусской делегации в Республику Казахстан, который состоялся в конце прошлого месяца, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и в сфере строительства. Мы увидели динамику развития строительной отрасли Казахстана и определили ключевые направления взаимодействия», – сказал Руслан Пархамович.

Министр отметил, что сегодня совместно с коллегами из Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан проводится существенная работа по достижению запланированных результатов.

«В целом все предпринимаемые действия профильными министерствами двух стран имеют достаточно широкие перспективы и являются крепким фундаментом для долгосрочного сотрудничества строительных комплексов Беларуси и Казахстана. Уверен, что темп нашего взаимодействия будет увеличиваться в интересах двух государств», – подчеркнул Руслан Пархамович.

В свою очередь Аскар Бейсенбаев отметил, что между Беларусью и Казахстаном сложились крепкие и дружеские отношения.

«Сегодня строительство является одним из важнейших направлений во взаимодействии двух стран. Мне приятно отметить, что проделана серьезная работа и уже имеются определенные результаты. Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество будет увеличиваться, наращивая потенциал строительных комплексов Беларуси и Казахстана», – сказал Аскар Бейсенбаев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь также обратил внимание, что именно строительство является индикатором состояния экономики любой страны. «Если развивается стройотрасль, значит с экономикой все хорошо. Сегодня в Беларуси и Казахстане работают многофункциональные стройкомплексы, которые непрерывно осуществляют свою деятельность, с каждым годом увеличивая темпы», – подчеркнул Аскар Бейсенбаев.

Стороны подробно обсудили все направления сотрудничества, среди которых значатся строительство молочно-товарных комплексов в Казахстане, производство и поставка стройматериалов, а также создание Торгового дома белорусских строительных материалов в Казахстане.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)