На полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане проходят совместные расширенные военные учения Таджикистана, России и Узбекистана


3 Авг 2021

Источник: khovar.tj

В рамках военного сотрудничества и на основании ранее подписанных соглашений между Таджикистаном, Российской Федерацией и Узбекистаном с 1 по 10 августа на полигоне «Харбмайдон» Хатлонского гарнизона с участием подразделений и войсковых частей Вооруженных сил пройдут совместные расширенные военные учения.

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны  Республики Таджикистан Фаридун Махмадализода, в масштабных совместных учениях примут участие более 2000 военнослужащих Вооруженных сил трёх стран. В учениях будет задействовано 25 боевых и транспортных вертолётов, бомбардировщики, истребители, около 300 единиц бронетехники, орудия и различные артиллерийские средства, различная современная военная техника и другая спецтехника.

Целью проведения масштабных совместных учений является эффективная проверка работоспособности воинских частей в случае дестабилизации обстановки на государственной границе, совершенствование боевых навыков личного состава Вооруженных сил Республики Таджикистан, Российской Федерации и Республика Узбекистан в организации успешных военно-тактических действий, координации процессов, связанных с постоянно меняющейся угрозой, изучение и освоение географических регионов и территорий во время проведения военных учений и мобилизации войск в для проведения антитеррористических элементов в пограничных зонах, условиях степи и  а также в труднодоступных горных районах Республики Таджикистан.

Следует отметить, что 26-30 июля на базе полевого учебного центра «Гурумсарой» Восточного военного округа прошли специальные тактические учения «Боевое содружество — 2021» с участием военнослужащих Узбекистана и Таджикистана, сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РУ.

Во время учений военнослужащие Узбекистана и Таджикистана обменялись навыками и опытом своей профессиональной деятельности. 30 июля завершились основные этапы тактических специальных учений «Боевое содружество — 2021», проводимых совместно с Вооруженными силами Узбекистана и Таджикистана.

В церемонии закрытия учений приняли участие первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Узбекистана Шухрат Холмухаммедов и советник министра обороны Таджикистана генерал-майор Азам Касимов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)