В продолжение своего государственного визита в Туркменистан Президент Таджикистана Э.Рахмон посетил международный морской порт Туркменбаши


5 Авг 2021

Источник: khovar.tj

5 августа продолжился государственный визит Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Туркменистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым из Ашхабада прибыл в город Туркменбаши.

В ходе теплой беседы в самолете Главы государств в атмосфере полного взаимоуважения и взаимопонимания обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Сегодня в рамках государственного визита в Туркменистан Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил международный морской порт Туркменбаши.

У входа в административное здание порта Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона тепло и искренне встретило его руководство.

Вначале Главу таджикского государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о многовекторной деятельности международного морского порта, технических возможностях, торговом сотрудничестве с другими странами и различных аспектах деятельности порта.

В ходе ознакомления с морским портом Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю и теплую беседу с его руководством по организации плодотворного сотрудничества с целью грузоперевозок из Таджикистана, использования этого центра для выхода на рынки других стран, налаживания импорта и экспорта различной продукции из Таджикистана.

Было подчеркнуто, что налаживание сообщения через международный морской порт Туркменбаши станет одним из важных факторов укрепления и расширения отношений между Таджикистаном и Туркменистаном в направлении сотрудничества в транспортной сфере, что выгодно для обеих сторон.

Здесь же Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения и указания Министерству транспорта, Министерству промышленности и новых технологий и руководству Государственного унитарного предприятия «Таджикские железные дороги» по плодотворному использованию возможностей этого порта.

Напомним, что в ходе переговоров высокого уровня между Таджикистаном и Туркменистаном по их итогам, наряду с другими новыми документами о сотрудничестве между двумя странами в области транспорта, также были приняты еще три документа – Соглашение между Правительством Таджикистана и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта, Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Туркменистана о перевозках, транзите грузов и пассажиров и Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в сфере транспортировки нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)