Президент России В.Путин оценил работу платформы подготовки кадров


30 июл 2021
По материалам: aif.ru

30 июля состоялась рабочая встреча Президента России В.Путина и Генерального директора Автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей» А.Комиссарова. В ее рамках прошло обсуждение итогов работы платформы и дальнейшего развития кадровых, социальных и образовательных проектов организации для талантливых детей и молодежи, специалистов и управленцев.

Участников более 8 млн

В.Путин отметил, что со времени создания АНО в 2018 году было сделано немало. В 2017 году было принято решение о запуске конкурса «Лидеры России». В том же году была запущена программа подготовки кадрового резерва в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. Эту программу СМИ стали называть школой губернаторов.

22 мая 2018 года был подписан указ о создании автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», миссия которой звучит следующим образом: «Создаём будущее России, открывая равные возможности для каждого».

А.Комиссаров рассказал о данных соцопроса. «Они показывают, что 64% жителей нашей страны считают, что в России у молодых людей есть возможность реализовать себя, найти применение своим способностям, добиться успеха в жизни. А из тех, кто у нас в проектах участвовал, на этот вопрос отвечают положительно 93%. И 83% наших конкурсантов сообщили о том, что участие в проектах положительно повлияло на их самореализацию, 65% отметили, что участие в конкурсах помогло понять их призвание, 97% отметили пользу от проектов, 78% стали более уверенными в себе, а половина — даже более счастливыми. При этом это не мы считаем, это ВЦИОМ, независимые опросы», — подчеркнул руководитель платформы.

Гендиректор АНО отметил, что на сегодняшний день на платформе 26 проектов, более 8 миллионов человек уже поучаствовали. «Больше 26 тысяч — это победители и призёры, с самыми юными Вы совсем недавно встречались, 14 июля. В „Артеке“ были финалисты, победители нашего конкурса „Большая перемена“», — пояснил он.

В этом конкурсе за два года приняли участие более 3,5 миллиона человек. «Те, кто школу оканчивает, у них есть возможность уже выбрать другие наши проекты, их очень много. Например, для тех, кто интересуется информационными технологиями, это конкурс „Цифровой прорыв“. Для тех, кто постарше, есть проект «Лидеры России». В нём принимают участие те, кто имеет определённый управленческий опыт.

На международном уровне

В этом году уже закончился дистанционный этап четвёртого сезона «Лидеров России», и скоро будут финалы всех треков, в том числе трека «Международный».

Было получено около 11 тысяч заявок из 150 стран. «Это невероятно. 150 стран проявили интерес к этому конкурсу. Наверное, неудивительно, потому что призы там серьёзные. Финалисты могут претендовать на упрощённое получение вида на жительство, а победители — даже на гражданство Российской Федерации. В общем, таких примеров мы нигде в мире не нашли, чтобы вот так прозрачно отбирались участники для получения таких возможностей. Мне кажется, что это очень важно», — констатировал А.Комиссаров.

Территория смыслов

В заключение А.Комиссаров рассказал о программах обучения в образовательном центре «Сенеж».

«Программы самые разные. Там и победители наших проектов, и вице-губернаторы, и недавно учились региональные министры молодёжной политики, и женщины-лидеры у нас обучаются, и инспекторы по делам несовершеннолетних, волонтёры-медики, и даже рабочие группы Госсовета там собирались. И параллельно в летний период проходит традиционно большой молодёжный форум „Территория смыслов“. Много интересного и полезного. Я считаю, что у нас великолепное будущее, потому что дети умные, талантливые и способные. Люди „серебряного возраста“ поражают своей энергией, и сразу думаешь, что, если эти люди так много всего ещё хотят и делают... Когда в 89 лет такая энергия, это, конечно, заряжает. Самое большое счастье, что у нас действительно такие люди, такая страна и такие возможности», — считает он.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)