В Душанбе прошло шестое заседание министров сельского хозяйства государств-членов ШОС


14 Авг 2021
Источник: khovar.tj

12 августа в Душанбе в соответствии с основным планом действий Правительства Республики Таджикистан в ШОС на 2020-2021 годы прошло шестое заседание министров сельского хозяйства государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Международном управлении Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

В заседании в онлайн-режиме приняли участие руководители структур по продовольственной безопасности, ветеринарии, фитосанитарной и карантинной защите растений.

Обсуждены вопросы продовольственной безопасности в период распространения COVID-19, поддержки совместного проекта глав государств ШОС по продовольственной безопасности, утверждения Концепции создания демонстрационной базы ШОС для обмена и изучения сельскохозяйственных технологий и утверждение Плана практического исполнения меморандума между уполномоченными органами стран-членов ШОС о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики и контроля над транснациональными эпизоотическими заболеваниями.

Было также отмечено, что пандемия повлияла на системы продовольствия во всем мире, в том числе в регионе ШОС. В связи с этим Правительством Республики Таджикистан приняты меры для уменьшения негативного воздействия, а также предусмотрены льготы земледельцам по полному обеспечению продовольственной безопасности.

Руководители делегаций утвердили Концепцию создания демонстрационной базы ШОС по обмену и изучению сельскохозяйственных технологий, приветствовали её издание во взаимовыгодных направлениях на добровольных и равноправных принципах.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)