Текстильщики России и Белоруссии будут развивать взаимодействие


13 Сен 2021
Источник: ritmeurasia.org

В ходе открытой в Москве Х юбилейной международной выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2021. Осень» подписано соглашение о сотрудничестве Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и государственного отраслевого концерна Белоруссии «Беллегпром». Соглашение подписали президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин и Наталия Мурашко, начальник управления внешнеэкономических связей «Беллегпрома».

А. Разбродин и Н. Мурашко, комментируя подписанный документ, отметили востребованность сотрудничества текстильной индустрии обеих стран во многих её подотраслях, в том числе по импортозамещению отраслевого оборудования, развитию сырьевой базы легпрома, совместному продвижению продукции на внешние рынки.

Схожую оценку документа высказала Татьяна Лугина, председатель объединения «Беллегпром», в ходе своего выступления на открытии выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2021. Осень». Она отметила также совместную проработку ряда вопросов отраслевой внешнеэкономической деятельности, уточнение принципов работы текстиль- и легпрома в рамках Союзного государства и ЕАЭС. Характерно, что в канун выставки «ИНТЕРТКАНЬ» Ассоциация предприятий легкой промышленности Белоруссии (объединяет отраслевые предприятия бизнес-сектора) в ходе международной выставки МОСШУЗ в Москве подписала с Российским союзом кожевников и обувщиков меморандум о сотрудничестве.

Возможности взаимовыгодного, притом долговременного взаимодействия России и Белоруссии в текстиль- и легпроме всё активнее прорабатываются в экспертном и предпринимательском сообществах обеих стран.




Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)