На полигоне «Брестский» состоялось ночное десантирование подразделений ВДВ России, Беларуси и Казахстана


15 Сен 2021
Источник: sputnik.by

Военнослужащие соединения специального назначения Воздушно-десантных войск России совместно с десантниками из Беларуси и Казахстана провели ночное десантирование на полигоне "Брестский" из трех самолетов Ил-76МД на высотах от 1500 до 1900 метров на скорости 300-350 метров.

В ночном десантировании участвовали свыше 90 разведчиков ВДВ России, 60 военнослужащих вооруженных сил Беларуси и 20 представителей десантно-штурмовых формирований Казахстана. Такое масштабное представительство разведывательных подразделений ВДВ России на территории другого государства прошло впервые.

Погрузку личного состава белорусские десантники осуществляли на территории военного аэродрома "Мачулищи", в район высадки подразделения доставляли двумя заходами, используя парашютные системы Д-4 четвертого поколения.

Подразделения СпН ВДВ России на аэродроме "Кубинка" в Подмосковье. Личный состав разведывательных подразделений использовал парашютные системы спецназначения "Арбалет-2", средства навигации и приборы ночного видения.

После совершения десантирования разведчики отработали совместные диверсионные действия в тылу "противника".

Совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Беларуси проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств. Учение "Запад-2021" – завершающий этап совместной подготовки в этом году. Маневры проходят в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти – в Беларуси

Всего в ССУ "Запад-2021" участвуют до 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)