Центробанки Таджикистана и России договорились о совместной борьбе против хакеров


17 Сен 2021

Источник: asiaplustj.info

Председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзода и замглавы Центрального банка России Руслан Вестеровский подписали соглашение о совместном противодействии компьютерным атакам, сообщает пресс-служба таджикского регулятора.

В ходе виртуальной встречи Холикзода выразил удовлетворенность эффективным сотрудничеством Центробанков двух стран, отметив, что Россия является одним из главных торгово-экономических и финансовых партнеров Таджикистана.

Подписанную договоренность он назвал своевременным и необходимым шагом для защиты банковской системы двух стран от информационных угроз.

Руслан Вестеровский отметил, что разработка и подписание документа отвечает интересам банковских систем двух стран в противодействии кибератакам.

На встрече было также подчеркнуто, что достигнутая договоренность  создаст благоприятные условия для большего обмена информацией и опытом для предотвращения и противодействия хакерским атакам.

Отметим, что банковская система Таджикистана находится в тесном связке с российской банковской системой, так как на территории России проживают и работают более 1 млн таджикских граждан, а в Таджикистане, кроме российских инвесторов, дислоцирован наиболее большой по численности военный контингент РФ за пределами этой страны.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)