Заместитель премьер-министра Беларуси И.Петришенко и член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии А.Слепнев обсудили совместные действия государств ЕАЭС в ответ на санкционное давление


21 Сен 2021

Источник: eec.eaeunion.org

Вопросы развития взаимодействия Евразийского экономического союза с внешними партнерами были рассмотрены в ходе встреч министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Игорем Петришенко и первым заместителем министра иностранных дел Республики Беларусь Александром Гурьяновым, которые прошли в Минске.

В частности, в центре внимания были вопросы завершения переговоров с Арабской Республикой Египет по соглашению о свободной торговле, а также раскрытия потенциала сопряжения экономических планов Союза и Китая в формате соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Этому будут способствовать меры по запуску цифровых транспортных коридоров в железнодорожном сообщении «Восток-Запад» и специализированных маршрутов поставок сельскохозяйственной продукции «Агроэкспресс».

Стороны также обсудили перспективы выработки согласованных мер реагирования на экономическое давление третьих стран, подходы к участию Союза в формировании глобальной климатической повестки, возможные шаги по укреплению правовой защиты торгово-экономических интересов ЕАЭС в современных условиях.

«Для нас важна позиция белорусской стороны по вопросам торговой повестки, которые находятся в фокусе внимания руководителей наших государств», – отметил Андрей Слепнев.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)