Глава Армении и представитель главы РФ обсудили культуру и науку


16 Сен 2021
Источник: rossaprimavera.ru

Вопросы укрепления российско-армянских отношений обсудили спецпредставитель президента России Михаил Швыдкой и президент Армении Армен Саркисян 15 сентября, сообщила президентская пресс-служба.

Швыдкой и Саркисян обсудили вопросы укрепления отношений между двумя странами в сфере культуры и науки. Они также коснулись вопросов по воплощению новых программ и инициатив.

Стороны также подчеркнули важность взаимодействия между молодыми представителями творческой интеллигенции, учеными и деятелями культуры.

Президент Армении отметил, что в 2022 году в Армении пройдет Международный фестиваль науки и искусства STARMUS VI, а в октябре 2021 года в Дилижане состоится «Армянский саммит умов». Основными темами мероприятий станет геополитика и новые технологии, такие как искусственный интеллект и биотехнологии.

По словам главы Армении, во всех мероприятиях активное участие будут принимать специалисты из России, со многими из которых уже налажено взаимодействие. Президент Армении и спецпредставитель президента России также обсудили возможность организации «Армянского саммита умов» уже на российской территории.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)