Москва и Минск разработают стратегию развития СМИ Союзного государства


25 Сен 2021
Источник: ria.ru

Единую стратегию развития СМИ Союзного государства России и Белоруссии необходимо разработать с учетом современных тенденций распространения информации, считает председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по правам человека, председатель комиссии Парламентского Собрания союза России и Белоруссии по информполитике Геннадий Давыдько.

В четверг в Ростове-на-Дону состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания по информполитике.

"Необходимо разработать стратегию развития средств массовой информации Союзного государства, предусматривающую как техническое оснащение СМИ на современном уровне, так и многообразное контентное наполнение, охватывающее все направления союзного строительства, использование соцсетей, увеличение молодежной аудитории", - сказал Давыдько. Это и другие предложения по итогам заседания парламентарии направят на рассмотрение Постоянного Комитета Союзного государства.

Как уточнил председатель комиссии Парламентского Собрания по информполитике, необходимость разработки новой стратегии продиктована изменениями в обществе и информационном пространстве России и Белоруссии. "Все больше в жизни современного человека участвуют интернет-ресурсы и социальные сети, которые формируют общественное сознание", - сказал он.

Давыдько добавил, что в перспективе стоит задача, в том числе, перераспределения финансовых средств "в пользу определенных сегментов нашего информационного влияния".

Член комитета Совфеда России по обороне и безопасности, член комиссии Парламентского Собрания по информполитике Маргарита Павлова, в свою очередь, отметила, что агрессия со стороны оппонентов возрастает, идут ментальные войны и борьба за умы. При этом интернет постепенно превращается в информационное оружие. По мнению Павловой, это также подтверждает важность разработки единой информационной стратегии Союзного государства.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)