Союзные парламентарии Беларуси и России увеличивают объем финансирования мероприятий социальной направленности на 34%


23 Окт 2021

Источник: belros.tv

В Калининграде состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, передает пресс-служба Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В работе приняли участие председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, заместитель председателя Людмила Макарина-Кибак, члены Комиссии – Людмила Кананович и Виктор Лискович, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Беларуси и России, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Федерального агентства по туризму, Правительства Калининградской области, Молодежной палаты при Парламентском Собрании, а также руководители лечебно-оздоровительных учреждений двух стран.

Депутатам была представлена информация о ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2021 году и о формировании проекта бюджета Союзного государства на 2022 год по вопросам ведения Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Участники заседания отметили, что по вопросам ведения Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам в первом – третьем кварталах текущего года планировалось финансирование следующих мероприятий:

Конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века»;
Туристский слет учащихся Союзного государства;
Участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске»;
Гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны»;
Премирование в области литературы и искусства;
Мероприятия, посвященные Дню единения народов России и Беларуси;
Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»;
Фестиваль Союзного государства «Творчество юных»;
Спартакиада Союзного государства для детей и юношества;
Организация лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС;
Организация санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Парламентарии констатировали, что по состоянию на 1 октября 2021 года в связи с действием ограничительных мер на проведение массовых мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции проведение некоторых из рассматриваемых мероприятий отменено или перенесено на более поздний срок.

Отмечено, что в проекте бюджета Союзного государства на 2022 год увеличивается количество мероприятий социальной направленности, их объем финансирования вырастет на 34%. Планируется, что дополнительные средства будут выделены на проведение нового союзного мероприятия «Лечение граждан с использованием протонной терапии», а также на возобновление проведения фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Ранее депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обращали внимание на то, что проведение фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», который проводился до 2017 года, соответствует целям Союзного государства и обладает высокой социальной значимостью. Профильным министерствам и ведомствам было предложено провести работу по включению мероприятия в союзные бюджеты следующих лет.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)