В Беларуси обучается около 27 тыс. иностранных студентов


27 Окт 2021

Источник: belta.by

В Беларуси обучается около 27 тыс. иностранных студентов, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас в сфере высшего образования соблюдается разумный баланс интересов. И экспорт образовательных услуг, несмотря на его важность, является не самым главным показателем, который с нашей точки зрения характеризует качество образования. Тем не менее на протяжении большого количества лет мы наблюдаем устойчивый рост количества иностранных граждан, которые получают высшее образование у нас в стране. И сегодня эта цифра уже составляет вместе с обучающимися на подготовительных факультетах вузов порядка 27 тыс.", - рассказал Сергей Касперович.

Что касается профиля, то традиционно у иностранцев востребованы медицинские специальности. "Все четыре медицинских вуза достаточно плотно укомплектованы иностранными обучающимися. Технические специальности - во всех наших технических вузах без исключения. Педагогические специальности востребованы гражданами постсоветского пространства, а также Китая. Специальности в области культуры и искусств, в частности, у граждан Китая. Конечно, не следует забывать и об IT-специальностях - иностранные обучающиеся активно выбирают данный профиль подготовки. Востребованы также экономические специальности и в области права", - отметил начальник главного управления.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)