В Туркменистан из России будет отгружено 15 000 тонн труб для газотурбинной электростанции «Зергер»


28 Окт 2021

Источник: turkmenportal.com

В Туркменистан, согласно контракту между государственным концерном «Туркменгаз» и российской Трубной металлургической компанией (ТМК), будет поставлено 15 000 тонн труб для строительства газотурбинной электростанции «Зергер» в Лебапском велаяте. Об этом сообщается на официальном сайте ТМК.

Трубы будут обеспечивать поступление газа с месторождений страны на ГТЭС, сообщает компания. Сотрудничество осуществляется в рамках программы развития нефтегазового комплекса Туркменистана до 2030 года и программы расширения торгового оборота между Россией и Туркменистаном.

Трубы большого диаметра с внешним изоляционным покрытием высокого класса прочности будут отгружены, согласно контракту, Волжским трубным (ВТЗ) и Челябинским трубопрокатным (ЧТПЗ) заводами, входящими в ТМК.

Директор ТМК по продажам Денис Приходько:

"В рамках сотрудничества с Туркменистаном наши предприятия на протяжении многих лет успешно поставляют трубную продукцию компаниям топливно-энергетического и электроэнергетического секторов страны. Новый контракт на поставку высокотехнологичной продукции для «Туркменгаза» будет способствовать развитию энергетической инфраструктуры Туркменистана и наращиванию его экспортного потенциала. Мы планируем полностью выполнить поставки в рамках контракта уже в 2021 году».

Напомним, что в Чарджевском этрапе Лебапского велаята строится оснащённая высокотехнологичным оборудованием газотурбинная электростанция, мощность которой составит 432 мегаватта. Крупный инвестиционный проект реализуется совместно с компаниями «Sumitomo Corporation» и «Mitsubishi Hitachi Power Systems» (Япония), а также «Rönesans Holding» (Турция).


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)