Состоялось заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС


8 Ноя 2021
Источник: prokuratura.tj

29 октября 2021 года состоялось заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС по видео-конференц-связи, организованной Генеральной прокуратурой Республики Индия.

В заседании приняли участие Генеральные прокуроры Республики Индия, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, руководство Секретариата ШОС и Директор Регионального антитеррористического центра ШОС.

Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.А.Рахмон на данном заседании, которое было посвящено вопросам борьбы с торговлей людьми, особенно женщинами и детьми выступил с докладом. Было подчеркнуто, что в последние годы Республикой Таджикистан усовершенствовано законодательство, регулирующее данную сферу, приняты государственные Программы и соответствующие Стратегии.

Создана межведомственная комиссия по противодействию торговли людьми и образованы специальные рабочие комиссии при Генеральной прокуратуре и других соответствующих министерств и ведомств.

Также, для поддержки жертв торговли людьми в Республике образованы Центры психологической помощи, утверждена Инструкция о работе с жертвами торговли людьми.

Было принято решение, что прокуроры государств-членов ШОС, основываясь на существующих международных Соглашениях, особенно, Конвенцией ООН по противодействию торговли людьми и дополнительных Протоколов к ней, усилить противодействие торговле людьми и международное сотрудничество на данном направлении.

В завершении заседания был подписан итоговый протокол.




Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)